巧研的香膏使用Q&A

希望每天都香香的,心情瞬間滿分!如果妳擔心使用香水會不小心失手噴太多,使用香膏(或可稱為固體香水)是個兩全其美的好辦法😉 讓巧研幫你整理了關於香膏質地到使用方式的各種問題,讓妳一次就搞懂這迷人的小東西。

螢幕快照 2018-02-08 上午1.49.21.png

  • 香膏是什麼?

香膏又稱為「體香膏」「固體香水」功能跟香水很類似,但卻有更多用法。同樣散發香氣,但香膏因為融入油脂,味道往往更溫醇,比起經過就會聞到的香水味,香膏要稍微靠近一點才聞得到,適合喜歡自己聞起來香香的,但較低調的人。

  • 成分有哪些?

巧研的香膏以天然精油為主,並採用蜂蠟+荷荷巴油與凡士林凝結而成,能有效放鬆身心,達到舒緩的效果。

  • 含矽靈嗎?

巧研的香膏以植物油脂為主,塗抹時就會有滑順的感覺,是不含矽靈的。

 

螢幕快照 2018-02-08 上午1.54.12.png

  • 夏天會不會融化?

油脂遇到夏季高溫的天氣多少會變得較軟,請收納於陰涼避光處,避免高溫直射變質。我們實測鎖緊蓋子放置包包一整天是沒問題的,但遇上較炎熱的天氣,還是要更小心唷~

  • 需要放冰箱保存?有添加防腐劑嗎?

放冰箱會讓油脂凝固變硬,變得較難使用,除非長期不用才放冰箱保存,由於香膏成分選用天然精油及油脂,油脂類不需添加防腐劑也能保存很久,不過還是建議盡快使用完畢,畢竟天然的東西,久放味道會稍有變化,但並不是壞掉,請大家可以安心唷👍

 

2018-0209_-002

  • 如何使用?

基本上香膏的使用方式與香水類似,可塗抹於動脈處,或者是頸後、鎖骨、手腕內側等,更是適合塗抹於耳後,清新淡香從耳後飄散開來,似乎煩悶的感覺都被一掃而空。另外香膏基底為油脂製成,用來當指緣油、滋潤髮尾或當髮蠟使用,也都是大家推薦的使用方式呢!

2018-0209_-003.jpg

  • 推薦什麼香味?
  1.  先看香氛產品主要香調是什麼
    香調就像音樂的主旋律,是整個香氣最主要的味道,能在無法親自試聞香味時,快速篩選出自己的喜好,常見分法為花香調、柑橘香調、草本香調、木質香調等。如果你喜歡微酸柑橘味道👉推薦選擇添加柑橘與薰衣草精油《1505 Birth 誕生香膏》
    木質香氣👉選《1991 Fang 創始者香膏》
    清新草香👉選《1948 Freedom 自由香膏》
    迷人花香👉選《0214 Love 愛香膏》
  2. 瞭解植物,與你的個性
    若是你喜歡的植物,基本上也有很高的機率是喜歡的香氣。
  3. 剛吃飽不建議試香
    不只因為剛吃飽嗅覺遲鈍外,重口味如炸雞,大蒜麵包等,食物留下的氣味,也會影響聞香的判斷。
  4. 試用後留意味道的轉變
    香氛通常都有前中後調,持續最久的則是中後調,如果半小時後變化的味道仍是喜歡的,再出手會更準確呦!

 

IMG_3667.jpg

  • 怎麼混香搭配使用?

想要如訂製般獨一無二的香味?不妨試試混香吧!只要將兩種以上不同香氛疊擦,就會產生意想不到的驚喜!以下簡單的混香小技巧不只香膏,香水等香氛產品也都適用呦✨
看更多的巧研香膏混香介紹:https://goo.gl/9QMaL4

  • 混香基礎用法:

① 明顯、濃烈的味道在前,之後再混上清新或較淡的味道,就不會讓味道被吃掉。
② 也能透過塗抹或噴灑的多寡,控制不同香味的濃度進行混香。
③ 身體不同部位也可以進行混香!例如髮尾抹上清爽的香氣,在手腕或脖頸用較濃郁的香味畫龍點睛~

 

03-1505-3

  • 味道會很濃嗎?

香膏的香氣,是種和緩淡淡的感覺,比香水更不帶侵略性,低調不張揚的味道,更顯溫柔與安穩 😌💓

  • 持久度如何?

香膏香氣的持久度會受塗抹多寡與香味來源影響,如果是添加香精的香水,一般而言都能持續 8 小時以上,天然精油製成的巧研香膏則約維持 4-5 小時。

  • 哪裡可以試聞?

目前在台南有兩個寄賣點
1. 台南搞搞居
│搞搞居 GoGo Living│
🏚:台南市中西區開山路109巷6號
📞:06-2230060
🕙:13:00 -19:30 (週三公休)

2. 新光三越台南中山店 7樓  Uniqlo對面的展示區
🏚:: 700台南市中西區中山路162號


來去逛逛巧研香膏吧:https://goo.gl/kNRF3n