什麼是香膏

香膏的歷史悠久,在歷史、甚至在宗教裡,都有著神聖的地位,他們將美好的香氣作為敬拜神使用,如今成為個人生活用品,雖不如香水盛行,但卻更貼近你。

shutterstock_447367420.jpg

香膏又稱為「體香膏」「固體香水」一般多以蜂蠟為基底,功能跟香水很類似,但卻有更多用法。巧研的香膏除了蜂蠟,更添加有保濕功效的油脂,包括荷荷芭油、凡士林等,除了帶來香氣,更多了滋潤的效果。

和香水同樣散發香氣,但香膏因為融入油脂,味道往往更溫醇、更柔和,比起經過就會聞到的香水味,香膏要稍微靠近一點才聞得到,適合喜歡自己聞起來香香的,但較低調的人。

3CA6FEBA-FBE5-4B0F-B9A0-D7732472864B.JPG

同時因為添加了保濕功效的油脂,巧研的香膏也能抹在指緣或髮梢,除了有滿滿香氣外,也能滋潤乾燥,奢侈一點,抹一層薄薄當護手也絕對沒問題,滿手的芬芳,也能為一整天帶來好心情。

最後,巧研的香膏以天然精油為主,精油在芳療中是很重要的元素,能有效放鬆身心,達到舒緩的效果,妳一定要試試。