讓妳今年不再NG,換季保養重點攻略!

132
最近天氣變化越來越明顯,除了日夜溫差,更困擾人的是肌膚變得有些躁動。皮膚是我們保護的第一道防線,當環境的溫度、濕度開始變化,肌膚當然也會隨著改變,或許與妳還穿著短袖出門,但臉上的脫皮屑屑或是爆油痘痘可能都是提醒你換季的徵兆!

 

 

133

▶重點攻略1

徹底清潔,比妳想的多一點

當氣溫變化會使肌膚的代謝變得較慢,老廢角質滯留的結果就是使得肌膚黯成又粗糙,除此之外,囫圇吞棗的清潔更有可能造成角質堆積毛孔而冒出痘痘,此時適度的去角質能促進肌膚更新,只要1~2週一次即可,而去角質除了使用專門的產品,也可直接打濕純棉毛巾,以畫圓方式輕輕的在臉上細細按摩,同樣能達到很好的效果。

(推薦產品:晚安舒活潔顏慕絲溫柔厚棉毛巾

 

 

134

▶重點攻略2

加強保濕,早晚都不能省

當天氣變冷,油脂的分泌量就會減少,所以如果不幸,妳的臉蛋已經開始脫皮、泛紅,就是提醒你保濕做得不太夠了!要安然度過換季時節,除了平日的保養程序,先以化妝水滋潤肌膚,必要時也可濕敷 5 分鐘,還可加強使用修護乳在重點部位,而早上洗完臉後建議再進行一次簡單的保養程序,確保肌膚喝飽水,水份補滿了,敏感狀況自然大幅減少。(推薦產品:燕麥水潤保濕露

 

 

 

135

▶重點攻略3

簡單按摩取代功效保養

如果你是敏感肌,在這個氣候變化多端的時節,更是要小心保養品的選擇,建議在換季時節,先暫停使用美白、抗老、換膚等較為刺激的產品,減少可能敏感的機會,如果希望氣色更佳,可以用簡單的臉部按摩代替,不僅加強代謝,也提升肌膚穩定的品質。

 

 

 

136

▶重點攻略4

任何時候都別忘了多喝水

不曉得大家是不是跟我一樣,每當天氣變冷,水份一不小心就會攝取的較少,別忘了水占了人體百分之 70%,在這個容易代謝緩慢的時節,怎能不多喝水來加強代謝呢?