白雪公主寶典:除了擦防曬,怎麼做才能不變黑?

夏天到了,女孩們最在乎的除了身材,就是防曬。

如果你總是在過完夏天後肌膚變得暗沈無光,冬天才在美白,那或許你可以參考一下這篇,將下面的小知識運用在這個夏天,或許這個夏天會不一樣喔~

 

126

不一定要當白雪,當水水也可以

在這裡想提供大家一個正確觀念,如果你是黃皮膚,就不要癡心妄想變成白皮膚,可以參考你大腿內側或手臂內側不常曬到太陽的地方,那個地方的膚色就是你能白的最極限!所以我們要追求的亮白肌膚應該是透亮有光澤的健康肌膚,而不是死白無血色的肌膚唷!

 

 

127

▌先知道為什麼皮膚會黑黑的

想成為白雪公主之前,我們要先知道為什麼會變黑?那是因為人體的肌膚裡有一種細胞,叫黑色素細胞,雖然名字好像討人厭,但其實他是一個可以保護你不被陽光紫外線傷害的好細胞。當黑色素細胞越來越多,卻來不及代謝,就會沈積在真皮組織內,膚色漸漸就越來越深了!

 

 

128

▌防曬還是要擦,聰明擦

要不變黑,擦防曬絕對是最快速的選擇,但防曬應該怎麼擦呢?建議大家選擇物理性防曬乳,因為我認為物理性的防曬乳對肌膚比較不刺激,雖說質地通常較油較厚重,但對肌膚的負擔也比較小。

另外 UVA 、UVB 也是另一個要注意的事情,下面用很簡單的方法教大家如何看懂防曬係數!

  • PA=紫外線有多強,太陽有多大,+符號就要越多~
  • SPF=防曬時間,數字越小,防護時間越短,越要勤補擦

所以,其實只要根據你要出席的場合選擇適合的防曬乳就好了,若不是要特別郊遊或去海邊,在一般的日子就選用輕度的防曬即可,補擦次數除了根據你的 SPF 之外,如果有流汗也可以適時的補擦呦!

 

 

129

▌深色衣物或陽傘,讓防曬事半功倍

如果你就是討厭擦防曬,那推薦你可以隨時準備一件深色密織的小外套,或是準備一把晴雨兩用的陽傘,搭配功力不錯的人戴一頂時尚的帽子也是很棒!畢竟預防勝於治療,少一點黑色素沈積,那代謝之路就能輕鬆一點囉!

 

 

130

▌好習慣自然肌膚透亮

不過,其實除了曬太陽,你的生活習慣也會影響你的肌膚狀況,或許你不是黑,而是暗沈呢!當血液循環不良、肌膚有太多小細紋、太乾燥或是清潔不徹底的時候,肌膚都有可能暗沈無光,因此良好的生活習慣(睡眠、運動)跟優質的清潔保養工作,絕對都是養成透亮肌的重要工作!

 

 

131

▌吃對東西從裡白到外

當然吃對東西也是絕對不能省略的,介紹大家富含維他命C、多酚類的水果,以及有維生素E及能幫助代謝的食物,除了美白,多吃這些說不定夏天還能變瘦呢~

  • 水果類:蘋果、奇異果、小番茄、檸檬、柑橘、草莓
  • 食物類:豆漿、薏仁、菠菜、鮭魚、蜂蜜

另外推薦大家也能直接喝維他命C的發泡錠,同時攝取了大量的水分,幫助代謝順利,皮膚自然也會透亮白呦!