業配好壞難辨,因此妳更要有自己的判斷能力

153

不知道從什麼時候開始,網路上出現了一點聲音,討論自己關注的品牌是否有業配,大量業配的品牌就就像被打入十八層地獄,品牌變成有錢人的遊戲,只要請得起,任何產品都能成為「女明星最愛」「部落客推薦」「PTT好評」「Dcard熱門」這樣閃亮的招牌在某些人的眼裡有些刺眼,覺得這樣稍有與事實不符的業配,就是無良。

不得否認,某些人的推薦可能昧著良心,欺騙了網路上千千萬萬個少女心,害我們浪費錢買了雷品,害我們浪費錢又過敏,但也不是每個品牌,或每個產品都是這樣。

啊,我很少寫具有明確觀點,又有點嚴厲文章,但我覺得在這樣到處都是廣告的環境裡,妳更應該學會媒體識讀,更應該了解自己。

學會了解自己的皮膚,學會挑選適用的產品,學會判斷廣告與否(即便有時候他們像是一片真心)學會上網做功課,我相信還是有很多資料可以參考,就像是我常常收到網友索取試用品的訊息,雖然我們目前尚無法提供,但我都會盡量的回答一切他所需要的資訊。

畢竟你無法控制品牌或部落客不再向你推銷,更何況沒有他們的推銷,有些好的產品或品牌,就這樣埋沒了不是嗎?不可能每一個廣告都讓每一個人滿意,但如果你因為他們而失望了,也不代表他們都真的做錯什麼,只是你們緣分不夠,不適合而已。

噢對!巧研不是不找業配,也不是在幫自己鋪路,純粹沒錢還找不起而已,有錢就會花這樣的廣告預算囉,真的很希望大家更認識我們,不過錢是很現實的事情,而且殺價或是機機車車的事,我不做來,所以我們慢慢來。

希望大家都能買到自己喜歡的東西。