如何才能擁有「愛笑的眼睛」

137

大家容易忽略的眼周保養

眼睛可謂靈魂之窗,除了隨著年紀會產生的皺紋之外,現代人頻繁地使用電腦、手機,在用眼過度的狀況下,更是會加速眼周老化的跡象。也因此更多人提早開始注意到眼周保養的重要,畢竟如果老是掛著一雙疲憊的雙眼,也會看起來精神較差,不妨跟著巧研一起來改善吧!

 

 

 

138

不同的眼部問題,有不同的解決方法!

·浮腫、鬆弛:一般出現在疲勞的狀況裡,比方說前一天大哭或是吃了高鹽分的晚餐,很容易讓眼睛看起來泡泡的,除了改變飲食,也可透過熱敷、冰敷等方法改善。

·乾燥、細紋:除了年齡的因素,當天氣乾冷,眼周又特別細緻,就容易出現這樣的狀況,一般來說可透過保養品得到改善的可能。

·暗沈、黑眼圈:大多數是生活習慣造成,若能調整睡眠狀況及生活方式,就有很大的機會改善,但若是遺傳性的黑眼圈,還得靠醫美。

 

 

 

139

使用溫和滋潤的保養品修護你的眼部肌膚

由於眼周肌膚的皮膚較薄,而且容易乾燥,不易保持水分,同時也有很多毛細血管,容易血液循環不良,而且皮脂腺及汗腺特別少,老化速度是全臉的3倍。因此使用保養品輔助修護是絕對有幫助的,在眼部保養選擇上,可挑選有成份如維他命A及C或其衍生物、維他命B3及泛醇、小分子胜肽、天然保濕因子、高分子保濕成分、礦物鹽類、植物油脂及溫和度高的有機酸、美白和抗氧化成分都是對於眼部肌膚會有幫助的。

推薦先用【燕麥保濕露】打底,以燕麥等溫和成份組成,含有天然保濕因子,先輕敷眼周肌膚,再用【植粹修護乳】補充保濕成分,修護乳內含類角鯊烯、乳油木果脂、及維生他命E都能有效預防眼周乾造,並修護細紋狀況!

使用時只需輕輕點一些,適量即可,畢竟眼周的代謝較差,過多的保養成份反而效果不佳。

 

 

140

用按摩放鬆眼周,舒緩更加倍

與其說讓保養品吸收得更好,不如說在有保養品的潤滑下,順便進行眼周按摩,讓眼周的肌肉放鬆,更能打造出愛笑迷人的雙眼。

步驟一:從眼頭順時針輕輕按摩眼周一圈,讓眼霜或乳液能均勻覆蓋整個眼周,大概畫圈3-4圈即可完整覆蓋吸收。

步驟二:接著從下眼周輕輕按摩拉提至太陽穴,拉提眼周肌膚的同時也能讓眼周的代謝和循環更好一點。

步驟三:用雙掌褔覆蓋在眼睛上,透過些微的溫熱讓眼周得到舒緩,這個步驟也能用溫熱的毛巾代替,能有更好的效果。(推薦:巧研溫柔厚棉毛巾

 

 

 

141

加強重點穴位,改善疲勞雙眼

除了簡單的按摩,也帶大家認識一下眼周幾個重要的穴位,能透過加強穴位的按摩,提高氣血循環病達到消除眼睛疲勞、預防浮腫等功效喔!

按摩方式:用拇指指腹或第一指節,從睛明穴開始,然後依序是攢竹穴、魚腰穴、絲竹空穴、承泣穴,每個穴位按壓10次左右,再換下一個穴位,可重複按摩3~5分鐘。