夏天保養撇步:從清潔到防曬都缺一不可!

121

天氣變得越來越熱,不論是出油狀況明顯,脫妝狀況更是非比尋常,

甚至連粉刺都變得猖狂,導致毛孔更粗大,

下個冬天如果不能來的更快,夏季保養只好多用點心!

到底夏天的保養應該注意一些什麼事呢?

 

122

▌千萬不要過度清潔

相信很多人在夏天的洗臉次數比冬天來得多,畢竟若是早上出門,中午遇上大太陽,若是能逮到機會洗把涼快的臉,不僅清爽又舒服,還能洗掉臉上的汗與油,多棒啊!但這樣頻繁的洗臉可能造成臉部油脂不平衡,也可能使角質更加乾燥粗糙,建議隨身攜帶乾淨的小毛巾輕輕按壓掉汗水即可!(推薦你溫柔清潔慕絲:晚安舒活潔顏慕絲

 

 

 

▌觀察你的肌膚狀況

夏天臉變得好油,那就不用保濕了嗎?這可是大錯特錯,在悶熱的季節裡大家常常忽略保濕的重要性,明明臉很油卻依然脫皮粗糙。提醒大家保濕的工作是一年四季的,在夏天可以選擇質地較清爽的產品(推薦肌底保水聖品:燕麥水潤保濕露)並觀察你的肌膚變化,再適時的補充清薄的乳液即可。

 

 

 

124

▌補充充足水分

在高溫頻頻的日子裡,一出門水分便揮汗如雨,擦在臉上還不夠,用喝的也很重要!為了讓肌膚保持水潤狀態,每天至少補充 1500cc ~ 3000cc 的水分,代謝好了皮膚狀況自然也能改善。

 

 

125

▌防曬很好記得卸妝

前往海邊或是遇上紫外線強烈的日子,外出還是建議撐傘或是戴帽,畢竟過度的曝曬容易造成皮膚的老化,而不可忘記的是,如果使用了防曬產品(尤其防水防油功效的)別忘了還是要卸妝,畢竟如果沒有清潔乾淨,很容易就阻塞毛孔,加速痘痘跟粉刺的惡化。