入冬保養必須換一套?調整用量,也是好選擇!

年底開始大掃除,才驚覺自己擁有的保養品真的不算少,不只占滿整個桌面,甚至連櫃子與廁所都能發現它們的蹤跡,好一點用到剩三分之一,其他普遍剩三分之二就放置角落長灰塵。

154

這堆沒在用的保養裡,它們也許是一不小心囤貨囤到忘記它存在的,或者是妳去年嚐鮮時的心頭好,甚至是換季時妳覺得「保養好像該換季了」買的…而且都還能用呀!丟了多可惜,所以妳就一直留著這些現在沒用到,未來可能也用不到的產品。

這不只是妳的困擾,也是我曾經的困擾。

舉例像是化妝水,夏天會想用礦泉噴霧,冬天換成滋潤點的;例如霜,夏天選凝霜,冬天改用乳霜,如果還記得,礦泉噴霧夏天我就會去挖出來用,但更多時候都是遺忘,再去買新的。

所以妳真正需要的

是不論冬天或夏天都能使用的基礎保養。

155

║由內而外,層層做好保濕║

保濕其實是一整套的流程,由洗臉開始避免使用過度去油的清潔產品,剛洗完臉後補足肌膚的含水量,最後使用油脂封住避免水分流失。

║平衡首選 – 乳液補水又補油║

乳液質地將水分緊緊地密封在肌膚裡,內含少量油脂吸收迅速,不油不膩,能幫助肌膚保持水油平衡,帶來更多的舒爽感。很適合想要保濕卻又擔心產品厚重黏膩的大家。

║平滑好推,自由掌控用量║

這也是我們特別選擇乳液劑型的原因,不管是乾性肌/中性肌/油性肌,只有同時補充肌膚適量的水與油,並且依照季節調整用量,冬天多用幾滴,夏天少用幾滴乳液,肌膚才不會感到負擔。

保持肌膚最佳狀態,就從基礎保養開始吧!