你必須認識的低敏保濕專家「燕麥」

0001

當初在挑選化妝水的主軸時,除了延續一貫的精油添加,

我們希望化妝水的功效要比想像中的好,甚至要用的人感受到他是多麽的不可或缺,

因此在成分挑選跟試用時煞費一番苦心。

 

而最後「燕麥」這個成分脫穎而出的原因無他,就是非常適合「敏感肌」

其實巧研團隊裡五個人有三個就是非常極端的敏感肌,

有脂漏性皮膚炎、皮膚異常敏感、異位性皮膚炎不僅經常皮膚過敏,也都有為此求醫的經驗,

所以我們非常清楚當皮膚又乾又癢時那種煎熬的感覺

 

其實大多數的皮膚炎或過敏來自於環境變化甚至飲食壓力等等,

但除了就醫擦藥膏之外,讓皮膚維持穩定更是一大功課,

因此最後我們選出了這個兼具溫和與安定特色,卻又有強效的保濕力的成分「燕麥」

 

目前燕麥在台灣的保養品運用還不是熱門選擇,

但其實在國外許多針對敏感肌開發的保養品都會將燕麥萃取作為主軸開發,

目前已經廣泛運用在乳液、精華液、乳霜、面膜等等的產品裡,更是有專為嬰幼兒開發的燕麥系列保養品

我們覺得這麼厲害又這麼棒的東西怎麼可以只讓敏感肌人使用呢?

於是我們放在基礎的化妝水-燕麥水潤保濕露,希望所有人都能感覺到燕麥的好!

 

除了在保養品,燕麥在醫學上也有其用途,

一般廣為人知的有降血醣、降膽固醇,對於提高免疫系統跟促進傷口癒合有不錯的效果。

進而運用在保養品裡,燕麥能減少對肌膚的刺激對抗發炎修復肌膚也有很好的效果,

除此之外他的滋潤度也非常強,其結構與玻尿酸相似,卻又更能幫助受損肌膚

0002

因此有買我們燕麥保濕露的人都會發現一件事,

我們的化妝水比起一般的化妝水更稠一點點,那正是因為添加了燕麥的關係!

但也不必因此擔心不夠清爽,他的吸收度很好(畢竟還是化妝水啊),

輕拍後立刻就能感受很舒適,使用後會發現在皮膚表面上有一層薄薄的鎖水膜,但也不必擔心起屑喔!

 

長期使用「燕麥水潤保濕露」後會發現肌膚變得比以前更加柔嫩

那是因為燕麥還能促進膠原蛋白生成(這簡直太強了),

而且不管是因為痘痘或是乾裂造成的傷口,都會被修護,溫和到使用時也不會刺痛~真的是非常棒!

 

推薦大家在晚上洗完臉後取適量於化妝棉,再輕拍在臉上,

甚至可以將雙手搓熱後再熱敷一下全臉,效果更好。

或者在妝前使用,作為妝前保養,底妝的服貼度也會大為提升喔!